雑誌「近代食堂」2019年1月号の表紙写真に
高砂寿司のばらずしが採用されました!

 「近代食堂」1月号」(旭屋出版)の表紙に、高砂寿司の「ばらずし」が採用されました。グルメ雑誌ではなく飲食業界向けですので、一般的な雑誌ではありませんが、大きな書店やアマゾンで売っています。
 今回は、店の顔になるようなお寿司を表紙にしたいとのご依頼で、昼過ぎから店内で当店の人気メニュー「ばらずし」を撮影しました。取材も行われ、4ページほどの記事になっています。


 世界に誇る文化である日本の伝統食、寿司。
 共にそれを引き継ぎ守る同業の皆さまにとって、少しでもお役に立てば幸いです。

 記事では、「今月の表紙〜ヒットメニューの舞台裏」と題して、前半で、当店の「ばらずし」の作り方を段階写真入りで詳しく紹介。見た目の華やかさと味の良さだけでなく、開発の経緯や、利益を生む商品としてどのような工夫がなされているかも解説されています。
 記事の後半では、当店の経営の工夫について紹介。認知度アップのための方策や、店のブランド価値を高める努力、ワインとのコラボ、メニューや価格設定のポイントなどなど…、惜しみなく手の内を披露しました!

→高砂ニュース TOPへ戻る