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採用情報

メッセージ

寿司職人の仕事は握るだけではありません。
掃除や仕込み、お客様とのコミュニケーションに至るまで、どれ一つ取っても経験と技術が必要です。

 

一つ一つの仕事の質を向上できるよう、丁寧に指導していきます。スピード・美しさ・美味しさを追求し、感動を与えられる職人を目指します。

簡単な道のりではありません。時に叱咤激励があるかもしれません。それでも、「プロの寿司職人」という大きな夢に向かって進める方、粘り強く努力できる方を求めています。

採用情報_高砂寿司の空間
高砂寿司_採用情報

疑問や悩みは先輩職人や大将・女将が一緒に解決していきます。

 

調理師免許取得に向けたサポートや、独立に向けたノウハウもお教えしていきますので、日々着実に学び成長していってください。
皆で頑張っていきましょう。

高砂寿司で学べること

魚の仕込み

高砂寿司_魚の仕込み

米研ぎ、合わせ酢の作り方から始めて、海老やデザートの仕込みなどをお教えします。
1年目から巻き物を学び、2年目以降から徐々に小さな魚、貝類、大きな魚へと経験を積んでいきます。

一品料理の仕込み・調理

高砂寿司_魚の仕込み一品料理の仕込み・調理

はじめは素材の買い物や宅配・配膳を行い、合わせてお料理やお飲み物の知識を学びます。
3年ほど経験を積むと調理師免許取得の道が見えてきますので、取得のためのお手伝いをさせていただきます。

ふぐの仕込み

高砂寿司_ふぐの仕込み

調理師免許の取得と合わせて、希望によってふぐ調理師免許取得のための指導も行います。
3年間は寿司職人としての基礎を作る期間です。日々の積み重ねが一流の寿司職人へとつながります。

社会人としてのマナー

高砂寿司_社会人としてのマナー

言葉遣いや商品知識、お客様との楽しいコミュニケーションの仕方などをお教えします。
ただ握るのではなく、お客様に感動していただけるお寿司をお出しできるよう、所作の一つ一つを指導していきます。

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